Ricetta per il vostro panettone offerta da Innovaction S.r.l.

Panettone, Colomba

Ingredienti Preimpasto

Mix Festa Oro Gr 1000
AcquaGr 500
BurroGr 200
Tuorlo d'uovo (cat. A)Gr 100
Lievito di birraGr 1
PESO TOTALE PREIMPASTOGr 1801


Ingredienti Impasto

PreimpastoGr 1801
Farina W370Gr 300
AcquaGr 50
ZuccheroGr 300
Tuorlo d’uovo (cat. A)Gr 150
BurroGr 200
Frutta candita e/o uvettaGr 700
Aromiq.b.
PESO TOTALEGr 3510
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, escluso la materia grassa, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Quindi incorporare la materia grassa precedentemente fatta ammorbidire a temperatura ambiente. Far lievitare in cella di lievitazione a 27° - 30° C per 10/12 ore e comunque fino alla quadruplicazione del volume iniziale.

Impastare il preimpasto, la farina e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere in sequenza lo zucchero, il tuorlo, la materia grassa, gli aromi e per ultima la frutta. Temperatura d’impasto di circa 25° - 28°C. Lasciar puntare l’impasto per 45/50 minuti in cella a 30° C. Spezzare, tornire due volte, porre negli appositi stampi e far lievitare per 5 ore circa in cella di lievitazione a 27° - 30° C con umidità relativa 70/80%. Rifinire e cuocere come d’abitudine.

Note: ricetta conforme al D.M. 22 luglio 2005 “ disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno”.

DICHIARAZIONE ALLERGENI: il prodotto contiene cereali con glutine, latte e derivati e possibili tracce di uova e derivati, soia e sesamo.